Wildfleisch

9

Regional, saisonal, frisch und natürlich – all diese Eigenschaften erfüllt unser Wildfleisch. Genau richtig für alle, die sich gerne gesund ernähren.

Die Produkte von wildesache erfüllen viele vorteilhafte Eigenschaften. Das Wildfleisch ist aufgrund der natürlichen Ernährung der Wildtiere und ihrer ständigen Bewegung qualitativ hochwertig und frei von künstlichen Zusätzen. Wildfleisch ist das komplette Gegenteil von Massentierhaltung und enthält zudem keinerlei Antibiotikum oder Hormone – quasi BIO auf höchstem Niveau! Unser Wildfleisch stammt ausschließlich aus der Region.

Mehrfach ungesättigte Fettsäuren senken den Cholesterinspiegel, unterstützen den Stoffwechsel und werden zum Aufbau der Zellstrukturen benötigt. Da unser Körper sie nicht selbst produzieren kann, müssen wir diese guten Fette über die Nahrung aufnehmen. Wussten Sie, dass Wildfleisch einen hohen Gehalt an ungesättigten Fettsäuren besitzt? Das belegen ernährungswissenschaftliche Untersuchungen des Wiener Forschungsinstituts für Wildtierkunde und Ökologie. Besonders Hirschfleisch liefert einen großen Anteil an mehrfach ungesättigten Omega-3-Fettsäuren. Das liegt wohl auch daran, dass Hirsche eine Vorliebe für fettreiche Kräuter und Gräser besitzen.

Nicht zuletzt wirkt sich der Genuss von Wildgerichten auch positiv auf die Figur aus, schließlich zeichnen sich die diversen Wildfleischsorten durch einen geringen Fettanteil aus und sind sehr cholesterinarm.

Unsere Fleischsorten wie Hirsch, Reh und Gams besitzen eine Reihe von Spurenelementen wie Eisen, dieses transportiert Sauerstoff in die Zellen und stärkt das Immunsystem. Zink und Selen binden zudem freie Radikale. Unser Wildbret ist aber auch reich an Eiweiß und B-Vitaminen, die den Stoffwechsel unterstützen und das Herz schützen.

Wir verwenden bleifreie Munition!